EN [退出]
火鸡面辣能达到多少度>中国新闻

_统计显示2011年北京市研发投入强度列全国第一

2017-11-19 05:27

成功发射卫星19次,天宫一号与神舟八号空中交会对接,“蛟龙”号完成5000米海试……2011年,中国自主创新重大成果频现,离不开高强度的研发投入。25日,国家统计局、科学技术部、财政部联合发布《2011年全国科技经费投入统计公报》(以下简称《公报》)。《公报》显示,2011年全国研发经费投入总量为8687亿元,比上年增长23%,其中北京研发投入强度再度领先全国。

研发活动代表了高水平的科技活动,是创新链条的前端环节。研发经费占GDP的比重即研发强度,是国际通用的反映一国科技投入水平的重要指标,也被视为反映我国自主创新投入的核心指标,并被列入我国科技发展规划的重要监测指标。

《公报》显示,2011年,我国研发经费投入强度为1.84%,比上年提高0.08个百分点,再创历史新高。2006年以来,我国研发经费投入增速一直保持在20%以上,研发经费投入强度从2006年的1.39%持续提高到2011年的1.84%。

数据显示,2011年我国研发经费投入超过300亿元的有江苏、广东、北京、山东、浙江、上海、辽宁和湖北8个省市,比上年增加2个,这8个省市共投入5774.7亿元,占全国研发经费总额的66.5%。研发经费投入强度达到或超过全国水平的有北京、上海、天津、江苏、陕西、广东、山东和浙江8个省市。从研发经费投入总额看,去年北京研发投入为936.6亿元,在全国仅次于江苏省和广东省;从研发投入强度看,北京依然遥遥领先,为5.76%。排名第二和第三的上海、天津,研发强度分别为3.11%和2.63%。

2011年,我国研发经费中政府资金为1883亿元,比上年增长11%,占研发经费总量的21.7%。国家财政科学技术支出和研发经费中政府资金的不断增加,表明国家对自主创新的重要领域和关键环节的引导作用不断加大。同时,企业研发经费投入力度也不断加大。2011年,全国各类企业投入研发经费6579.3亿元,比上年增长26.9%;占全国研发经费总额的比重达75.7%,比2006年提高了4.6个百分点。

当前文章:http://63583.szielang.cn/shehui/20171115/zo73.html

发布时间:2017-11-19 05:27

郭德纲回应孔庆东  消化炉使用过程视频  女性适合报什么培训班  作文写给十年后的自己  摘抄大全400字  十一放假安排2014  跑步机多少钱一台  常州恐龙园  申根签证  牛肉干  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _统计显示2011年北京市研发投入强度列全国第一 All rights reserved-网站地图站点地图

保山武钦元_尚德赛维股价重回1美元 企业竭力自救度寒冬